Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Пермскому краю

(Управление Россельхознадзора по Пермскому краю)
На главную  В избранное  Карта сайта
Управление
Пресс-служба
Государственная служба
Открытые данные
Обратная связь
Противодействие коррупции
Справочник территориальных отделов межрайонных пунктов
Информация
Информация об исполнении бюджета
Итоги деятельности Управления
Анкетирование граждан о качестве предоставления государственных услуг
Судебная практика
Нормативные документы \ Ветеринарный надзор на Государственной границе РФ и транспорте

Письмо Россельхознадзора РФ от 29.12.2005 года № ФС-ЕН-2/9833

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 29 декабря 2005 г. N ФС-ЕН-2/9833


В связи с обращениями о необходимости сопровождения ветеринарными сопроводительными документами кормовых добавок, полученных путем химического и/или микробиологического синтеза, при ввозе на территорию России и перемещении между субъектами Российской Федерации разъясняем.
Ввоз указанной продукции в Российскую Федерацию осуществляется без сопровождения ветеринарными сертификатами стран-экспортеров и не требует оформления ветеринарных свидетельств при перемещении между субъектами Российской Федерации.

Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ

Россельхознадзор разъясняет порядок работы с разрешениями на ввоз в 2008 году импортного мяса и мясосырья:
1. Ввоз мяса и мясосырья для реализации осуществляется с разрешенных для экспорта в Российскую Федерацию и включенных в соответствующие списки Россельхознадзора зарубежных предприятий, а также с предприятий, аттестованных госветслужбами стран-экспортеров, под гарантии выполнения российских ветеринарных и санитарных требований и норм в полном объеме.
2. Ввоз мяса и мясосырья для переработки, таких как мясо механической обвалки и дообвалки, фарш из мяса всех видов сельскохозяйственных животных и птицы (за исключением фарша из мяса жвачных), мясная обрезь с голов, срезы мяса с языков и пищевода, шкурка свиная, мясо кенгуру, жир-сырец (за исключением шпика), а также мясо и мясосырье, категория использования которых изменена Россельхознадзором по эпизоотическим показаниям или показателям качества и пищевой безопасности, разрешается с зарубежных предприятий, указанных в пункте 1, только для использования в качестве компонентов при производстве продукции, предусматривающей в технологических инструкциях тепловую обработку.
Виды указанной продукции определяются терминами в соответствии с Национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения", утвержденным Приказом Ростехрегулирования 28.12.2005, N 380-ст (приложение 1).
Обращаем внимание руководителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации при направлении в наш адрес запросов на ввоз мяса и мясосырья, предназначенного для переработки, на необходимость точного указания терминов, указанных в настоящем пункте, и конкретного количества по видам.
3. Ввоз мяса и мясосырья, указанных в п. п. 1 и 2 настоящего указания, осуществляется только на аттестованные предприятия, внесенные в Перечень, размещенный на сайте Россельхознадзора.
4. Для обновления и систематизации Перечня представьте в Россельхознадзор до 25.12.2007 по электронной почте (vetsanexpert@bk.ru) или факсом 6078775, 6078820 раздельно подготовленные перечни:
а) перечень обследованных предприятий, прошедших комиссионные обследования в период декабрь 2005 г. - декабрь 2007 г. и имеющих необходимые условия для хранения импортного мяса и мясного сырья, предназначенного для свободной реализации;
б) перечень обследованных предприятий, прошедших комиссионные обследования в период декабрь 2005 г. - декабрь 2007 г., имеющих необходимые условия для хранения и промышленной переработки импортного мяса и мясного сырья, мяса механической обвалки и дообвалки, фарша из мяса всех видов сельскохозяйственных животных и птицы (за исключением фарша из мяса жвачных), мясной обрези с голов, срезы мяса с языков и пищевода, шкурка свиная, мяса кенгуру, жира-сырца (за исключением шпика) в качестве компонентов при производстве продукции, предусматривающей в технологических инструкциях тепловую обработку.
Формы перечней прилагаются (приложения 2 и 3).
Одновременно почтой представьте акты обследования предприятий.
5. Перемещение и транспортировка импортного мяса и мясосырья, предназначенного для реализации и переработки, по территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422, зарегистрированных Минюстом России от 24 ноября 2006 г. N 8524 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 52; 2007, N 40, далее - Приказ).
Обращаем внимание руководителей территориальных Управлений Россельхознадзора, что перемещение между субъектами Российской Федерации импортного мяса и мясосырья, указанного в пункте 2 настоящего указания, должно осуществляться только в сопровождении ветеринарных сертификатов формы N 6.2. Перемещение импортного мяса и мясосырья между субъектами Российской Федерации, ввезенного для реализации, в соответствии с п. 2.11 Приказа допускается в сопровождении ветеринарных сертификатов формы N 6.2.
Указанную информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций, лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ

Управление
Россельхознадзора по
Пермскому краю
614513, Пермский край, Пермский район, д. Песьянка
ул. Строителей, 1"Б"
тел.: (342) 297-93-44
факс: (342) 297-93-45
e-mail: prruk06@mail.ru

Пресс-служба:
тел. (342) 297-93-55
rosselxoznadzor-perm@mail.ru

Вход для сотрудников

Анализ сайта