Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Пермскому краю

(Управление Россельхознадзора по Пермскому краю)
На главную  В избранное  Карта сайта
Управление
Пресс-служба
Государственная служба
Открытые данные
Обратная связь
Противодействие коррупции
Справочник территориальных отделов межрайонных пунктов
Информация
Информация об исполнении бюджета
Итоги деятельности Управления
Анкетирование граждан о качестве предоставления государственных услуг
Судебная практика
Нормативные документы \ Ветеринарный надзор на Государственной границе РФ и транспорте

Положение об отделе ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТРАНСПОРТЕ


1.Общие положения.


1.1. Отдел ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте (далее - отдел) является структурным подразделением Управления Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю (далее - Управление).
1.2. Отдел подчиняется непосредственно заместителю руководителя Управления по вопросам в области ветеринарии, а в его отсутствие руководителю Управления.
1.3. Отдел возглавляет начальник отдела, который назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя Управления по представлению заместителя руководителя Управления, координирующего деятельность отдела.
1.4. Права и обязанности должностных лиц отдела определяются должностными регламентами и настоящим Положением.
1.5. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Россельхознадзор), законодательством Пермского края, Положением об Управлении, приказами
и распоряжениями руководителя Управления и настоящим Положением.


2. Задачи отдела



2.1. Задачами отдела являются:
2.1.1. осуществление контроля за соблюдением ветеринарных правил при международных перевозках подконтрольных госветнадзору грузов и животных (далее – подконтрольные грузы) всеми видами транспорта (железнодорожным, водным, автомобильным, воздушным) и отправлений, включая ручную кладь;
2.1.2. осуществление контроля за соблюдением ветеринарных правил при внутри государственных перевозках подконтрольных грузов железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
2.1.3. осуществление контроля за ветеринарно-санитарным состоянием автомобильного транспорта, судов, самолетов, вагонов, контейнеров, складских помещений, карантинных баз, погрузочно-разгрузочных площадок и других специальных сооружений перед погрузкой и после выгрузки подконтрольных грузов, а также за сбором и утилизацией сепараций в международном аэропорту «Большое Савино».
2.1.4. повышение эффективности государственного ветеринарного надзора и контроля.



3.Функции отдела



3.1. Для выполнения поставленных задач отдел выполняет функции на транспорте:
3.1.1. ветеринарно–санитарный осмотр подконтрольных грузов, проверка ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых органами и учреждениями, входящими в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации;
3.1.2 визирует ветеринарные сопроводительные документы при погрузке, выгрузке и транзите подконтрольных грузов;
3.1.3. выдаёт ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные грузы при экспортно–импортных перевозках;
3.1.4. после выгрузки подконтрольного госветнадзору груза или животных определяет категорию ветеринарно–санитарной обработки транспортного средства и выдает соответствующее назначение;
3.1.5. осуществляет ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в международном аэропорту «Большое Савино» и местах таможенного оформления за соблюдением ветеринарных правил при экспортно–импортных, транзитных перевозках подконтрольных грузов;
3.1.6. осуществляет сбор информации о результатах контрольной деятельности в регионе осуществления полномочий, представляет ее в Россельхознадзор Российской Федерации в составе, объеме и сроки, установленные Россельхознадзором;
3.1.7. участвует в работе соответствующих комиссий по обследованию хозяйств для размещения и содержания импортного скота, выдает заключение;
3.1.8. участвует в работе соответствующих комиссий по обследованию хозяйств, мясокомбинатов и других предприятий, поставляющих животноводческую продукцию на экспорт, а также предприятий, осуществляющих переработку импортного сырья животного происхождении, мест его складирования и выдает заключение;
3.1.9. участвует в расследовании случаев фальсификации поднадзорной продукции, ветеринарных сопроводительных документов, фактов поставки продукции из неблагополучных в эпизоотическом отношении территорий и принимает меры по их не допущению.
3.2. Должностные лица отдела:
3.2.1. при выявлении нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации и других нормативных правовых актов в области ветеринарии, обязательных для исполнения, составляют акт о нарушении ветеринарно–санитарных правил при перевозках подконтрольных грузов;
3.2.2. при выявлении нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации и других нормативных правовых актов в области ветеринарии, обязательных для исполнения, при наличии состава правонарушения, для привлечения нарушителя к ответственности составляют протоколы об административных правонарушениях;
3.2.3. готовят определение о передаче материалов об административном правонарушении в области ветеринарии в следственные органы, прокуратуру и суды.



4. Права


Должностные лица отдела для осуществления своих полномочий:
4.1. получают от администрации таможен, морских и речных портов (пристаней), аэропортов, железнодорожных станций и других предприятий и организаций все необходимые сведения о прибывающих, хранящихся и отправляемых подконтрольных грузах и соответствующие документы.
4.2. проводят осмотр поступающих из иностранных государств и вывозимых за границу подконтрольных грузов и принимают решение о возможности и условиях дальнейшей их перевозки.
4.3. задерживают подконтрольные грузы, ввозимые на территорию Российской Федерации без разрешения главного государственного ветеринарного инспектора и соответствующих ветеринарных сертификатов, приостанавливают или запрещают выгрузку, погрузку и транзит этих грузов в случаях нарушений ветеринарных условий их поставок.
4.4 организуют проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, обследований, освидетельствований, измерений, заключений, анализов и оценок по вопросам осуществления государственного ветеринарного надзора и контроля.
4.5. принимают решение о порядке реализации или уничтожения задержанных подконтрольных грузов.
4.6. дают разъяснения государственным органам, юридическим лицам и гражданам по вопросам компетенции отдела.
4.7. беспрепятственно посещают и обследуют предприятия, учреждения и организации, в том числе участки земли юридических лиц и граждан любого целевого назначения, складские помещения, подкарантинные объекты, территории воинских частей, объекты федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны безопасности, внутренних дел, таможенного дела, охраны Государственной границы Российской Федерации, иностранные транспортные средства, с целью:
4.7.1. проверки исполнения ими ветеринарного законодательства Российской Федерации, и других нормативных правовых актов обязательных для исполнения;
4.7.2. выдачи юридическим лицам и гражданам обязательные для исполнения предписаний об устранении обнаруженных нарушений ветеринарных правил при перевозках подконтрольных грузов;
4.7.3. осуществления контроля за исполнением выданных предписаний.
4.8. участвуют в установлении причин, условий возникновения и распространения заразных болезней животных и небезопасных в ветеринарном отношении подконтрольных грузов.
4.9. вносят предложения о введении на отдельных территориях карантина, других ограничений направленных на предотвращение распространения и ликвидацию заразных и массовых незаразных болезней животных.
4.10. запрашивают в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти Пермского края, органов местного самоуправления и организаций информацию по вопросам, относящихся к компетенции отдела.
4.11. Начальник отдела готовит представление заместителю руководителя Управления, координирующему деятельность отдела, для наложения и снятия совместно с администрацией железной дороги, пароходства, авиапредприятия конвенционные запрещения на станции, порты, пристани, для грузовых операций с животноводческими грузами в местах, объявленных неблагополучными по заразным болезням животных.
4.12. Начальник и сотрудники исполняют служебные обязанности в форменной одежде.


5.Ответственность


5.1. Начальник отдела и сотрудники несут ответственность за:
5.2.1. несвоевременное и некачественное выполнение возложенных на отдел обязанностей.
5.2.2. нарушение служебной дисциплины.
5.2.3. утрату или порчу документов, переданных отделу для работы.
5.2.4. подготовку документов с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.
5.2.5. За соответствие визируемых ими проектов нормативных-правовых документов действующему законодательству Российской Федерации.



6. Взаимоотношения


6.1. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с руководством и структурными подразделениями Управления, Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства Пермского края, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Пермского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями, другими организациями и гражданами.

Управление
Россельхознадзора по
Пермскому краю
614513, Пермский край, Пермский район, д. Песьянка
ул. Строителей, 1"Б"
тел.: (342) 297-93-44
факс: (342) 297-93-45
e-mail: prruk06@mail.ru

Пресс-служба:
тел. (342) 297-93-55
rosselxoznadzor-perm@mail.ru

Вход для сотрудников

Анализ сайта