Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Пермскому краю

(Управление Россельхознадзора по Пермскому краю)
На главную  В избранное  Карта сайта
Управление
Пресс-служба
Государственная служба
Открытые данные
Обратная связь
Противодействие коррупции
Справочник территориальных отделов межрайонных пунктов
Информация
Информация об исполнении бюджета
Итоги деятельности Управления
Анкетирование граждан о качестве предоставления государственных услуг
Судебная практика
Нормативные документы \ Таможенный союз

Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 № 624

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 7 апреля 2011 г. N 624
О ПОЛОЖЕНИИ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИЦ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ И (ИЛИ) ХРАНЕНИЕ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ),
ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (прилагаются).

Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
С.РУМАС У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ
Утверждено
Решением Комиссии Таможенного союза
от 7 апреля 2011 г. N 624
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛИЦ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКУ И (ИЛИ) ХРАНЕНИЕ
ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ),
ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

1. Положение о порядке формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, разработано на основании Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 11 декабря 2009 года N 29 в целях реализации Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Реестр), и предоставления содержащихся в Реестре сведений.

3. Уполномоченные органы Сторон направляют информацию, содержащуюся в Реестре, в Комиссию таможенного союза для ее размещения в Интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли таможенного союза (далее - Интегрированная информационная система).

Реестр формируется уполномоченными органами Сторон с обеспечением возможности доступа к Реестру с официального сайта Таможенного союза и официальных сайтов уполномоченных органов Сторон.

При формировании и ведении Реестра должна быть обеспечена защита от несанкционированного доступа к содержащейся в Реестре информации.

4. Реестр ведется по форме, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 342.

5. Сведения в Реестр вносятся уполномоченными органами Сторон на основании решения, принятого в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится информация об объекте контроля.

6. Основанием изменения информации в Реестре, в том числе исключение из Реестра, является принятое решение в порядке, установленном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317. В таком случае в Реестр вносится соответствующая информация.

7. Не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения о включении в Реестр или об изменении информации в Реестре уполномоченный орган Стороны направляет соответствующую информацию в Комиссию Таможенного союза, уполномоченные органы Сторон, компетентный орган страны экспортера.

8. Предоставление по запросам заинтересованных лиц сведений о информации, содержащейся в Реестре, осуществляет уполномоченный орган Стороны.

Управление
Россельхознадзора по
Пермскому краю
614513, Пермский край, Пермский район, д. Песьянка
ул. Строителей, 1"Б"
тел.: (342) 297-93-44
факс: (342) 297-93-45
e-mail: prruk06@mail.ru

Пресс-служба:
тел. (342) 297-93-55
rosselxoznadzor-perm@mail.ru

Вход для сотрудников

Анализ сайта